الاماراتي
{{ مراقب }}
المساهمات : 410 تاريخ التسجيل : 28/09/2007
| موضوع: >>>>>>>المطبخ الإيطالي الخميس أكتوبر 04, 2007 9:52 pm | |
|
الـمـطـبـخ الايـطـالـي مـعـروفـ بـفـخامتـه و لـذة طـعـمـه و سـهـولـة تـحـضـيـره كـان للــدول الـمـجــاورة لإيـطـالـيـا دور كبـيـر فـي الـتـأثـيــر عـلـى مـأكـولاتـهـا، وإثــراء الـتـشـكـيـلـة الـتـي تـقـدمـهـا عـلـى مـائـدتـهــا فـفـي الـشـمـال يـظـهـر الـطـابـع الـنـمســاوي فـي الاهــتـمـام بـلـحــم الـبـقــر أو الـعـجــل فـي جـمـيــع الــوجــبـات وبـالاتـجـاه جـنـوبــاً نـاحـيـة الـبـحـر الـمـتـوسـط وتحـديـداً نـحو فـيـنيسيا (الـبـندقـيـة)، نــرى الـتـركـيـز علــى الأســمــاك وثــمـار الــبــحــر وبــرغــم هــذا الـتـنــوع، تـشـتـرك جـمـيـع مناطــق إيـطـالـيـا فـي بـعـض الـمـكـونــات والأطـبـاق مـثــل زيــت الـزيتون، الـمعكـرونــة، الـبـيتــزا، الـطـمـاطــم والســمــك ولأن الإيـطـاليين يعشقون الحلويات والآيس كريم، يمكن الوثوق من الحصول على نهاية حلوة أينما كانت وجبتك تــقــالــيــد لـذيـــذه مـتـــوارثــه تعرف الأطباق الإيطالية بتوابلها الشهية، ولكنها حتماً تشتهر بوصفاتها المتوارثة أمّاً عن جدة! فحتى اليوم، تقوم ربة البيت - أو مامّا كما يطلق عليها - بإعداد قائمة الطعام اليومية وشراء كل ما يحتاجه المنزل. وبما أنها المسؤول الأول عن المطبخ، فينتظر منها تحضير أطباق إيطالية أصيلة تعشقها الأسرة. ولكل ''مامّا'' وصفات سرية ولمسات خاصة، تكون نتيجتها معكرونة أو بيتزا ذات ''شخصية لذيذة'' تختلف من بيت لآخر. يــوم فـي حــيـاة الـعـائــلـه الإيـطــالــيـه يبدأ اليوم بقهوة مركزة مع قطعة خبز أو بريوش. أما الغداء أو ما يسمى بـ''برانزو'' فيتألف من 3 أطباق: فاتح الشهية أو ''إلبريمو'' وهو عبارة عن شوربة أو معكرونة؛ ثم ''إلسوكوندو'' أو الطبق الرئيسي من اللحم أو السمك؛ وأخيراً الحلو أو ''دولتشي'' ويكون عادة من الفواكه أو الآيس كريم أو الكعك. وخير ختام لهذه الوجبة .. قهوة الإسبريسو بنكهتها الإيطالية الفريدة. ولأن معظم الإيطاليين يحبون تناول غداءهم خارج المنزل، يصبح العشاء الوجبة الرئيسية ويطلق عليه اسم ''تشينا''. يبدأ العشاء بالمعكرونة ''باستا'' أو بشوربة الخضروات بالمعكرونة أو الأرز. وكطبق رئيسي يتم تقديم اللحم أو البيض أو المأكولات البحرية. وفي المناسبات تقدم ''الآنتي باستي''، ولا يمكن الاستغناء عن الحلويات. وللجبنة مكانة خاصة في قلوب الإيطاليين، وخاصة جبنة ''بيل بيزي'' أو ''غورغونزولا'' إذا ما قدمت بعد وجبة دسمة. باختصار .. يمثل العشاء بالنسبة للإيطاليين لحظات تجتمع فيها الأسرة للاستمتاع بما على المائدة من أطباق، وما يدور حولها من مواضيع. | |
|
المجروح
{{ المدير العام }}
المساهمات : 322 تاريخ التسجيل : 22/08/2007
| موضوع: رد: >>>>>>>المطبخ الإيطالي الجمعة أكتوبر 05, 2007 12:10 pm | |
| مشكوووووووووووور الامراتي | |
|
الاماراتي
{{ مراقب }}
المساهمات : 410 تاريخ التسجيل : 28/09/2007
| موضوع: رد: >>>>>>>المطبخ الإيطالي السبت أكتوبر 06, 2007 5:14 am | |
| | |
|